Фсе Кулебаки

Электронный справочник

www.fce-kulebaki.ru



Новости

00:00

Профессия добрых дел

Как и во всем мире, в России широкое распространение получила профессия социального работника.  Известно, что не каждый человек, попавший в трудную жизненную ситуацию,  может сам без посторонней  помощи выйти из нее. Значит,  кто–то должен придать активности человека импульс, определить  конкретное  направление его действий, стимулировать  жизненные  силы  человека,  кто–то должен  рационально  подойти к выбору средств, которые могут привести человека к выходу из трудной жизненной ситуации. Таким человеком должен стать социальный работник, деятельность которого, как правило, связана с сознательным и корректным изменением жизнедеятельности клиента с учетом реальных возможностей клиента и ресурсов окружающей среды.

Люди, которые работают в этих учреждениях, на своих плечах выносят многие тяготы сегодняшних дней, сглаживая трудности для тех, кто беззащитен, беспомощен, у кого не достает  своих собственных сил и средств справиться с навалившимися на него житейскими, психологическими, социальными проблемами.

В этом году в Профессиональном училище № 74 впервые открыто обучение по профессии «социальный работник». С первых дней ребята окунулись в изучение теории и методики социальной работы, они изучают работу органов социальной защиты, знакомятся  с основами социальной медицины, учатся культуре общения и профессиональной этике. Девчонки и мальчишки с интересом изучают профессию на уроках производственного обучения. Они учатся умению сострадать и чувствовать боль другого человека, ищут способы и методы  помощи.

Социальный работник, владеющий теорией социальной работы, будет способствовать разрешению трудностей людей, которые самостоятельно не могут решить своих проблем. Наши учащиеся  по окончании обучения будут профессионалами и пополнят ряды людей, умеющих грамотно помочь жителям нашего города, нуждающимся в помощи социальных работников.

С.Д. Ковалёва, мастер производственного обучения

Внимание! Информация, размещённая на сайте "Фсе Кулебаки. Электронный справочник", не относится к персональным данным и может являться недостоверной. Информация является неофициальной. Вся информация получена из открытых неофициальных источников. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет (16+). Контактная информация: zuf20@yandex.ru.© "Фсе Кулебаки. Электронный справочник" 2010-2021